Go to the homepage

Компания ИнтенсивМед

Комплексные поставки медицинского оборудования и расходных материалов
Эксклюзивный диcтрибьютор eZono AG и Cytosorbents Corp. в России


Москва +7(495) 540-58-32
Cанкт-Петербург +7(812) 385-50-30

info@intensivmed.ru
Мы обязательно Вам ответим


Советы по приобретению ультразвуковых аппаратов с возможностью визуализации иглы

УЗИ рынок достиг переломного момента около 5 лет назад, когда на первый план вышли три критерия: качество изображения, портативность и цена. Врачи имели доступ к высококачественным, доступным по цене портативным ультразвуковым аппаратам, это означало, что они могли начать использовать УЗИ как инструмент в частной практике и хирургии. С тех пор рынок портативного оборудования взорвался.
Одно из самых простых применений в растущем рынке-это ультразвуковой контроль введения иглы, так как он эффективен и малозатратен. Даже доктора предпенсионного возраста и маленькие сельские отделения примкнули к толпе и включили ультразвуковой контроль в практику.
Проблема этих людей в том, что обычно они не знают ничего о покупке или использовании ультразвука. В этой статье они могут прочесть несколько ключевых моментов по этому поводу.

Какой тип ультразвука используется при ультразвуковом контроле иглы?
95% манипуляций с использованием ультразвукового контроля выполняются с помощью портативных ультразвуковых аппаратов. Обычно они применяются в отделениях экстренной помощи, и поэтому аппарат должен быть лёгким и компактным, чтобы его можно было переносить из одной палаты в другую. Чаще всего используются ультразвуковые системы с поддержанием функции цветного доплера.
Таким образом, лучше выбирать универсальную портативную ультразвуковую систему с поддержанием функции цветного доплера и оснащённую линейным датчиком с максимальной частотой ~10 МГц или выше. Для тех, кому необходимо визуализировать более глубоколежащие структуры, такие как тазобедренный сустав, пригодится конвексный датчик на 2-5 МГц.

Какие технологии важны?
Функция Compound Imaging (функция наложения нескольких изображений друг на друга для улучшения качества) и Speckle Reduction Imaging (функция уменьшения зернистости изображений) отлично подходят для ультразвукового управления иглой. Ткани и структуры гораздо лучше визуализируются, и при выполнении процедур это Вам, несомненно, понадобится. Кроме того, некоторые системы с функцией наложения нескольких изображений друг на друга для улучшения качества позволяют выполнять управление лучом. Некоторые компании дают этому специальное название (iBeam, iNeedle, Advanced Visualization и т.д.), но это просто красивые названия одной и той же технологии. Однако проблема функции управления лучом состоит в том, что большинство компаний взымают дополнительную плату за эту опцию. Если Вы не можете себе этого позволить, то не стоит волноваться, это не обязательная функция. Вы всегда можете купить эхогенные иглы, которые ярче отображаются на экране сканирования.
Дело в том, что цена таких ключевых технологий, как снижение зернистости и наложение изображений друг на друга, находится в пределах 10,000$. Пару лет назад невозможно было найти ничего дешевле 25,000$.Таким образом, если Вы проводите множество процедур с использованием детекции иглы, можете приобрести аппарат с вышеназванными функциями - они позволят проводить манипуляции более эффективно, что даст большую рентабельность инвестиций.

Что такое направление луча?
С технологией “Beam steering”, ультразвук может направить луч таким образом, что он перпендикулярно отразится от иглы. Когда это происходит, визуализация иглы значительно улучшается, как будто игла загорается.

Какой датчик для опорно-двигательного аппарата лучший?
Считается, что для поверхностного сканирования необходим датчик с частотой выше 12 МГц. Теоретически, более высокая частота датчика лучше подходит для визуализации поверхностных структур. Однако часто высокая частота даёт плохое разрешение и ограниченное проникновение. Существует достаточно много производителей, которые делают датчики с частотой 10-12 МГц, дающие более качественное изображение, чем высокочастотные.

Многое ли зависит от иглы?
Действительно многое, и говорится не только о размерах. Много компаний, таких как Havel’s, имеют большой спектр эхогенных игл с лазерной гравировкой. Такая гравировка улучшает визуализацию иглы, отражая ультразвуковой луч и создавая яркие отблески на экране. Использование эхогенной иглы позволяет отказаться от затрат на приобретение опции изменения направления луча. Файл не отображается,обнови свой ПК

Какой из ультразвуков лучший для визуализации иглы?
Ответ на этот вопрос неоднозначен. Выбор ультразвукового аппарата субъективен и действительно зависит от индивидуальных потребностей и бюджета конечного пользователя. Все системы имеют свои плюсы и минусы. К примеру, ультразвуковые аппараты производства компании SonoSite просты в управлении и прочны, однако громоздки и дороги. Хороший торговый представитель сможет рассказать Вам о популярных производителях и преимуществах/недостатках каждого аппарата. Таким образом, на сегодняшний день легко найти портативный ультразвуковой аппарат согласно индивидуальным потребностям каждого. Предлагаем ознакомиться с основными характеристиками портативного ультразвукового аппарата eZono производства компании eZono AG
Наверх

О компании eZono AG

Штаб-квартира компании eZono AG (еЗоно АГ) располагается в городе Йена (Jena), Германия. Компания eZono AG производит, продает и обслуживает специализированные диагностические системы визуализации для анестезиологии и реанимации, а также координирует исследования клинического применения диагностических систем визуализации в Европе. Более подробную информацию Вы можете найти на сайте еЗоно АГ www.eZono.com.

eZono, eZGuide, CueCards являются зарегистрированными товарными знаками eZono AG.
ООО "Интенсивмед" - эксклюзивный дистрибьютор eZono AG на территории РФ и Казахстана.
Наши контакты Вы можете найти здесь.

All rights reserved.