Публикации

CytoSorb вошел в рекомендации по терапии пациентов с COVID-19 в Италии

Целевая рабочая группа “Brescia Renal Covid Task Force” во главе с Federico Alberici выпустила рекомендации по терапии пациентов с коронавирусом COVID-19, находящихся на диализе, и пациентов после пересадки почки. Подобные пациенты в большей степени подвержены COVID -19.

Рекомендации
Раздел 6. Пациенты с COVID-19 c острым повреждением почек (ОПП), которым требуется продленная заместительная почечная терапия (пЗПТ)
 

"Принимая во внимание роль провоспалительных цитокинов в патогенезе ОРДС, мы рекомендуем применение CytoSorb в случае если пациент не получал терапию тоцилизумабом в виду несоответствия критериям применения тоцилизумаба (случай 1), или по организационным/техническим причинам (случай 2).

- Случай 1, пациенты, не соответствующие критериям применения тоцилизумаба: мы предлагаем рутинное применение CytoSorb (длительность 48 часов, сет и адсорбер следует заменить через 24 часа).

- Случай 2, пациенты, которым запланирована терапия тоцилизумабом, которая еще не была проведена на момент начала пЗПТ: мы полагаем, что применение CytoSorb должно быть продолжено после применения тоцилизумаба в течение 24-48 часов."


 Ключевые слова: коронавирус, рекомендации, COVID-19


Похожие публикации по теме: