Go to the homepage

Компания ИнтенсивМед

Комплексные поставки медицинского оборудования и расходных материалов
Эксклюзивный диcтрибьютор eZono AG и Cytosorbents Corp. в России


Москва +7(495) 540-58-32
Cанкт-Петербург +7(812) 385-50-30

info@intensivmed.ru
Мы обязательно Вам ответим


Портативный ультразвуковой аппарат с системой навигации для выполнения регионарной анестезии, пункции и катетеризации центральных и периферических сосудов и оценки критических состояний, специально разработанный для применения в анестезиологии-реанимации и неотложной медицине












Цифровая портативная ультразвуковая система eZono разработана немецкими специалистами специально для применения в отделениях АиР и приемных покоях травматологических стационаров и оснащена встроенной русифицированной системой навигации, которая охватывает следующие области применения:
Анестезиология и реанимация:
• Динамический ультразвуковой контроль проведения регионарной анестезии
• Динамический контроль пункции и катетеризации центральных и периферических сосудов
Экспресс-скрининг критических состояний по международным протоколам
• Экспресс-скрининг гемоторакса (протокол FAST), пневмоторакса и плеврального выпота
Кардиоанестезиология:
• Кардиологический скрининг (протокол FEEL)
• Экспресс-скрининг аневризмы брюшной аорты (AAA)
Онкология:
• Проведение специализированных блокад для пациентов онкологического профиля
Травматология:
• Экспресс-скрининг состояния внутренних органов при политравме
• Экспресс-скрининг гемоторакса (по международному протоколу FAST) и пневмоторакса
• Визуализация поверхностных структур, абдоминальной и забрюшинной области
• Динамический контроль инъекций в суставные сумки
• Работа с хронической и суставной болью
Для того, чтобы расширить сферу работы прибора, в нем запрограммированы преднастройки изображения для следующих областей применения:
• Акушерство • Ангиология • Абдоминальные исследования


Что такое Система навигации
Встроенная уникальная полностью русифицированная система-гид позволяет врачу быстро освоить специфику нервной блокады и сосудистого доступа:
• После выбора процедуры система переходит в систему навигации с трехмерными анатомическими мультипликациями, референсным УЗ-изображением и видео, направляющими медицинский персонал по наиболее корректному пути проведения процедуры.
• Экран поделен на две части, в верхней части – окно подсказок, нижняя часть – окно живого (реального) УЗ-изображения.
• В окне подсказок представлены: видеоклип (как расположить пациента, куда поставить датчик и как им работать для визуализации искомых структур), изображение структур на рисунке в анатомическом разрезе, ультразвуковое видео/изображение.
• Врач может корректировать свои действия в ходе процедуры на основе сопоставления реального и референсного УЗ-изображений. В любой момент реальное УЗ-изображение можно вывести на полный экран.


Что такое Cистема детекции иглы


Система детекции иглы дает оператору возможность еще до выполнения вкола иглы в ткани навести прицел на искомые структуры, визуально обозначить на скане траекторию иглы, выбрать наиболее безопасный путь прокола и точно локализовать кончик иглы в любой момент вкола. Особенно система детекции иглы помогает медицинскому персоналу при проведении вкола вне плоскости датчика. Неважно, видит ли оператор иглу на скане во время вкола, система детекции иглы в любом случае строит ее проекцию и накладывает на УЗ изображение.
Более подробную информацию о системе детекции иглы Вы можете найти здесь: Технология детекции иглы eZGuide.

• Отзывы о работе системы в отделениях анестезиологии и реанимации Вы можете посмотреть здесь.

Какие датчики существуют для системы? Вы можете узнать здесь


Соответствует ли аппарат требованиям приказа №919н от 15.11.2012г. "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи взрослому населению по профилю "анестезиология и реаниматология"? Согласно стандартам оснащения отделения АиР в соответствии с требованиями действующего приказа №919н от 15.11.2012г. "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи взрослому населению по профилю "анестезиология и реаниматология" отделения реанимации, преднаркозные и противошоковые палаты должны иметь портативный ультразвуковой диагностический аппарат с системой навигации для выполнения регионарной анестезии, пункции и катетеризации центральных и периферических сосудов и оценки критических состояний.
Аппарат eZono полностью соответствует требованиям приказа, с текстом которого Вы можете ознакомиться здесь.

Проводится ли обучение конечных пользователей методикам работы?
При поддержке компании Интенсивмед проводится первый в России ежемесячный внебюджетный цикл тематического усовершенствования "Лечение острой и хронической боли, интервенционные методики и ультразвук в анестезиологии и реанимации", проводимый в рамках программы непрерывного последипломного образования по специальности анестезиология и реаниматология (144 академич. часа) на базе государственного бюджетного учреждения высшего профессионального образования "Северный государственный медицинский университет" Министерства здравоохранения Российской Федерации.
Подробнее об обучении Вы можете узнать здесь.