Go to the homepage

Компания ИнтенсивМед

Комплексные поставки медицинского оборудования и расходных материалов
Эксклюзивный диcтрибьютор eZono AG и Cytosorbents Corp. в России


Москва +7(495) 540-58-32
Cанкт-Петербург +7(812) 385-50-30

info@intensivmed.ru
Мы обязательно Вам ответим


Компьютерный томограф TOSHIBA Aquilion Prime

Aquilion Prime - это система для проведения компьютерной томографии с 80-рядным детектором для объёмного динамического сканирования, предназначенная для спирального сканирования всего тела. Aquilion Prime поддерживает одновременный сбор данных 80 срезов. Механизм высокоскоростного вращения (0,35 сек) и блок быстрой реконструкции (до 30 кадр./сек.) обеспечивают высокоскоростное получение изображений для дальнейшего повышения пропускной способности при КТ-исследованиях. Количество срезов на аппарате возможно увеличить, это выполняется с помощью установки опций.

В компьютерный рентгеновский томограф Aquilion PRIME внедрены новейшие технологии снижения дозы при сохранении высокого качества изображений.

Система Aquilion Prime обладает функцией автоматического генерирования MPR изображений с нужной толщиной среза и интервалом по полученным в этот момент объемным данным; созданные изображения возможно автоматически передавать в несколько пунктов назначения, включая устройства формирования изображений и на серверы.

Для повышения эффективности и удобства работы система Aquilion PRIME может быть снабжена второй рабочей консолью с монитором, работающей независимо или параллельно, использующей при этом одну и ту же базу клинических данных.

Комбинация электрокардиографа с системой Aquilion Prime позволяет выполнить сканирование и реконструкцию, используя сигнал синхронизации с ЭКГ.

В томографе Aquilion PRIME используется Алгоритм подавления шумов на изображении при сохранении деталей и краев структур. Этот алгоритм возможно применять для всех режимов сбора данных при рутинном клиническом использовании. Его использование позволяет снизить до 50% шумов на изображениях, что приводит к снижению дозы облучения пациента до 75%. Использование этой технологии дает возможность диагностики при минимальной возможной дозе облучения без ущерба для качества изображения.

Другая технология, SURExposure™ 3D, обеспечивает непрерывный контроль экспозиции в направлении X, Y и Z, основываясь на контурах тела пациента, и позволяя снизить дозу облучения пациента до самого низкого возможного уровня. Технология SURExposure 3D позволяет достичь снижения дозы облучения до 40%.

Использование SURExposure™ 3D совместно с Алгоритмом подавления шумов дает пользователю возможность автоматически достичь высочайшего качества изображения при минимальной возможной дозе облучения. Активный коллиматор блокирует рентгеновское излучение, не требуемое для реконструкции изображения при спиральном сканировании. Подобная автоматическая работа коллиматора позволяет дополнительно снизить дозу облучения.

• Дека стола томографа Aquilion Prime имеет возможность перемещаться по горизонтали: видео о характеристиках туннеля и деки стола Aquilion Prime (28 секунд)

Компьютерный томограф Aquilion PRIME требует МИНИМАЛЬНОЕ количество места (площадь помещения менее 15 кв.метров) для установки и работы: видео с примером установки (1 минута)

• Рабочий процесс происходит с учетом потребностей клиники и оптимизирован для повышения скорости работы оператора и качества диагностики: видео о рабочей станции Aquilion Prime (1 минута)

О компании «Тошиба Медикал Системз» (Toshiba Medical Systems Corporation)
Тошиба Медикал Системз (Toshiba Medical Systems Corporation) – лидирующий поставщик медицинских диагностических систем, таких как МРТ, КТ, С-дуга (рентгеновский аппарат), ультразвуковые диагностические аппараты и станции, комплексных медицинских решений, а также информационных систем для медицинских учреждений. Тошиба Медикал Системз поставляет продукты медицинского назначения уже более 80 лет и является дочерней компанией корпорации Тошиба (Toshiba), Япония.

ООО “Интенсивмед” работает напрямую с заводом-производителем Toshiba Medical Systems, что дает возможность гибко конфигурировать комплектации под потребности пользователя и способствует быстрому и качественному обслуживанию.
Для квалифицированного подбора конфигурации аппарата для нужд заказчика и работы со специальными предложениями компании TOSHIBA звоните нам по телефонам +7 (495) 540-58-32 в Москве или +7 (812) 385-50-30 в Санкт-Петербурге, или пишите по электронной почте на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , мы обязательно Вам ответим!

в статье использованы изображения с сайта www.toshiba-medical.eu

Наверх