Go to the homepage

Компания ИнтенсивМед

Комплексные поставки медицинского оборудования и расходных материалов
Эксклюзивный диcтрибьютор eZono AG и Cytosorbents Corp. в России


Москва +7(495) 540-58-32
Cанкт-Петербург +7(812) 385-50-30

info@intensivmed.ru
Мы обязательно Вам ответим






Компания Toshiba старается максимально снизить уровень страха у пациентов с фобией ограниченного пространства


Краткий обзор

Toshiba Corporation совместно с Toshiba Medical Systems Corporation разработали систему воспроизведения виртуальной реальности во время «погружения» в трубу МРТ-систем. Высококлассные изображения проектируются на куполообразный экран, находящийся внутри, что позволяет отвлечь пациента от реального пространства трубы. Участники 101 Международного ежегодного конгресса американского радиологического общества в Чикаго (29 ноября – 4 декабря 2015г.) имели возможность познакомиться с разработкой инновационной технологии (технология пока находится на стадии разработки и не представлена на коммерческих площадках).

Раннее компания ТОШИБА совместно с компанией Тошиба Медикал Системз разработали МРТ систему с открытой трубой 71 см в ширину и технологией PianissimoTM, позволяющей снизить шум во время процедуры, и внедрили ее на рынок. Новейшая технология проекции изображений позволяет создать еще больший комфорт для пациентов и снизить страх ограниченного пространства при МРТ обследованиях.

Основные характеристики технологии

Полупрозрачный куполообразный экран движется в трубу МРТ системы синхронно со столом, на котором лежит пациент, изображения проецируются с купол экрана и проектора, установленного позади МРТ системы на безопасном расстоянии от магнитного поля, на купол самого туннеля. Таким образом, зеркало, установленное над головой пациента, создает ощущение виртуальной реальности, что помогает заставить пациента думать, что пространства вокруг него гораздо больше, чем есть на самом деле (Изображение 1).



На купол экрана, установленного в трубе МРТ, проецируется изображение, которое посылается из проектора, установленного за системой. Помимо центральной части поля, где происходит обработка цветов и формы объектов, изображение также проецируется на периферийное поле. На данном этапе происходит обработка пространственной глубины, ширины и движений объектов. Таким образом, достигается реалистичное изображение, угол которого можно регулировать от 60 градусов и выше. Пациенту кажется, что изображение находится намного дальше, чем есть на самом деле, обеспечивая комфортное пребывание внутри трубы МРТ (Изображение 2).



Перед началом исследований купол экрана, на который выводится изображение, находится перед входом в трубу. Пока пациент не видит реальных размеров туннеля, страх перед исследованием снижается. (Изображение 3)



Когда начинается обследование, купол проецирующего экрана начинает перемещаться синхронно со столом, что позволяет пациенту видеть непрерывное изображение во время всего обследования. Проецируемое с помощью зеркала изображение мысленно расширяет пространство, позволяет почувствовать присутствие в виртуальной реальности, а также делает обследования максимально комфортными и безопасными.





О компании «Тошиба Медикал Системз» (Toshiba Medical Systems Corporation)

Тошиба Медикал Системз (Toshiba Medical Systems Corporation) – лидирующий в мире поставщик медицинских диагностических систем, таких как КТ, С-дуга (рентгеновский аппарат), МРТ, комплексных медицинских решений, таких как сосудистый доступ, ультразвуковой контроль, атомная медицина, а также информационных систем для медицинских учреждений. Тошиба Медикал Системз поставляет продукты медицинского назначения уже более 80 лет и является дочерней компанией корпорации Тошиба (Toshiba), Япония.

ООО “Интенсивмед” работает напрямую с заводом-производителем Toshiba Medical Systems, что способствует более быстрому и качественному обслуживанию.
Наверх