Go to the homepage

Компания ИнтенсивМед

Комплексные поставки медицинского оборудования и расходных материалов
Эксклюзивный диcтрибьютор eZono AG и Cytosorbents Corp. в России


Москва +7(495) 540-58-32
Cанкт-Петербург +7(812) 385-50-30

info@intensivmed.ru
Мы обязательно Вам ответим


Процедуры по устранению боли с применением ультразвуковых аппаратов



Ранее интервенционные процедуры по устранению боли пациентов (чаще больных онкологическими заболеваниями) выполнялись под контролем аппаратов для рентгеноскопии или же компьютерных томографов. Однако всем известно, что подобные методики выполняются с применением облучения, которое даже в небольших количествах не рекомендовано для человека.

Использование ультразвуковых систем при работе с хронической болью существенно повысило скорость и качество проведения данной процедуры. Между 1982 и 2002 годами можно было найти только 3 публикации на тему ультразвуковых методик при купировании боли, тогда как с 2003 года количество публикаций на данную тему стало стремительно расти. На сегодняшний день ультразвуковые системы являются более доступными относительно цены и габаратов, чем рентген и КТ-аппараты. Современные портативные УЗ сканеры предоставляют высококлассное разрешение экрана, тем самым обеспечивая высококачественное изображение, выводимое на экран. Более того, ультразвуковые системы позволяют визуализировать иглу и окружающие ее анатомические структуры в режиме реального времени. Все структуры периферической нервной структуры и мягкие ткани можно с легкостью визуализировать в формате 2D.

В современных условиях врачи могут выполнять инъекции в триггерные точки не «вслепую», а визуализируя нужную цель, что позволяет избежать потенциальных осложнений, таких как: пневмоторакс, интраперитонеальная или внутрисосудистая инъекции.

Анестезиологи, которые овладели навыками ультразвукового контроля для выполнения блокад периферических нервов, теперь имеют возможность также использовать портативные УЗ системы в особой области регионарной анестезии – при работе с хронической болью.

Какие могут быть ограничения?

Одна из пословиц гласит: «Чем дальше в лес, тем больше дров». Высокочастотные датчики, которые выводят на экран высококачественное изображение, не позволяют визуализировать глубоколежащие структуры; тогда как низкочастотные датчики позволяют увидеть глубокие структуры, но качество изображения снижается. Ультразвуковым волнам нелегко пройти через такие структуры, как кости, тем самым они могут помешать визуализировать необходимые нервные стволы. Ультразвуковые системы особо необходимы для того, чтобы идентифицировать неклассическое расположение нервных окончаний, чтобы не возникло каких-либо осложнений.

Особый интерес при работе с хронической болью вызывают глубокорасположенные структуры, такие как: эпидуральное пространство, фасеточные суставы/ медиальные ветви, каудальный, крестцово-подвздошный суставы. В таких случаях необходим особый подход для выполнения блокад. К примеру, анестезия эпидурального пространства проходит не под контролем ультразвукового аппарата, как многие другие блокады. Ультразвуковой аппарат используется до начала введения иглы, чтобы измерить глубину эпидурального пространства, а также заранее посмотреть и отметить, имеются ли у человека патологии, чтобы не проколоть другую структуру.

Какой портативный ультразвуковой аппарат можно посоветовать именно для работы с хронической болью?Блок по работе с хронической болью

Отличным примером портативного ультразвукового аппарата для работы с хронической болью является система eZono, в которой отдельным блоком вынесены программы с пошаговой инструкцией проведения блокад в указанной области регионарной анестезии. Пошаговая система навигации помогает врачам, не владеющим навыками ультразвуковой диагностики, различить нужные структуры с помощью встроенной системы-гида, которая видеореференсными изображениями показывает весь ход процедуры, начиная от того, как расположить пациента, и заканчивая тем, как правильно колоть иглу под датчик. Подробнее с функциями УЗ системы eZono можно ознакомиться здесь. Наверх




О компании eZono AG

Штаб-квартира компании eZono AG (еЗоно АГ) располагается в городе Йена (Jena), Германия. Компания eZono AG производит, продает и обслуживает специализированные диагностические системы визуализации для анестезиологии и реанимации, а также координирует исследования клинического применения диагностических систем визуализации в Европе. Более подробную информацию Вы можете найти на сайте еЗоно АГ www.eZono.com.

eZono, eZGuide, CueCards являются зарегистрированными товарными знаками eZono AG.
ООО "Интенсивмед" - эксклюзивный дистрибьютор eZono AG на территории РФ, Украины и Казахстана.
Наши контакты Вы можете найти здесь.

All rights reserved.