Введите в строку поиска  ключевое слово (фамилию автора или название патологии)

Публикации

Клинический опыт применения системы для экстракорпоральной адсорбции цитокинов в терапии септического шока и полиорганной недостаточности 

Сате П. (Sathe P.), Сакхавалкар П. (Sakhavalkar P.), Кумар С. (Kumar S.), Чудхари С. (Choudhary S)
Журнал «Critical Care» 2015, 19 (Приложение 1), стр. 130 

Краткий обзор
Ретроспективный анализ серии клинических случаев из 19 пациентов отделения интенсивной терапии имел целью проанализировать клиническую безопасность применения CytoSorb в качестве дополнительной терапии, выбор пациентов, время начала терапии CytoSorb, количество систем CytoSorb, требуемых для одного пациента, и селективные маркеры для идентификации времени начала терапии. 

Все выбранные пациенты с сепсисом/септическим шоком имели высокий риск смертности (APACHE II > 17, SOFA >11). Четыре пациента были спасены с помощью терапии CytoSorb. Важно, для троих из них терапия была начата на раннем этапе (<24 часов после поступления). Количество баллов по шкале APACHE снизилось более чем на 5 пунктов у пяти пациентов после однократного применения CytoSorb. Из тех пациентов, которые умерли, большинство (n=11) были обеспечены терапией CytoSorb только однократно, а семи пациентам терапия была проведена поздно (>24 часов). 

Авторы утверждают, что лучший клинический исход ожидаем в случае раннего начала терапии (< 24 часов). Однако, требуются исследования для уточнения роли CytoSorb в терапии пациентов с септическим шоком / полиорганной недостаточностью. 

http://ccforum.com/content/19/S1/P130